segunda-feira, 31 de agosto de 2009

ASA na final da série "C" do Brasileirão

O sonho do ASA de Alagoas em chegar pela primeira vez a uma final de Campeonato Brasileiro se concretizou neste domingo (30), após a vitória de 3 a 2 para o ICASA do Ceará, jogando no Romeirão, em Juazeiro do Norte. Vindo de um empate de 1 a 1 , em Arapiaca, no primeiro confronto da semifinal, o ASA se classificaria com um empate de 2 a 2 ou com uma vitória por qualquer placar. Se houvesse empate em 0 a 0 a classificação seria do ICASA e 1 a 1, a decisão da vaga seria decidida pelos pênaltis. O Icasa foi o primeiro a balançar a rede. Panda lançou para Pantico, que viu Marcos Vinicius na entrada da área, gol, aos 12 minutos. Uma cabeçada de Leandro, após cobrança de falta da equipe do ASA, empatou o jogo aos 36 minutos, sem chance para o goleiro Aloísio. No finalzinho do primeiro tempo, aos 45 minutos, uma cobrança de falta sobrou para Diogo completar, levando o time cearense novamente à liderança, 2 a 1. Após o gol, os jogadores Júnior Xuxa, do Icasa, e o atacante Nena, do ASA, discutiram em campo e levaram cartão vermelho do árbitro Leandro Vuaden. Na segunda etapa, a equipe do técnico Vica voltou com uma nova postura, pois antes dos 10 minutos a equipe alagoana virou o placar com dois gols. Didira marcou um golaço aos 5 minutos e Rodriguinho fez de cabeça aos 7, garantindo a vaga para a final do campeonato. Buscando o empate, Pantico levou falta de Didira dentro da área e o juiz não perdoou: pênalti para o Icasa. Marciano bateu a cobrança, mas o goleiro Tutti pulou certeiro e fez a defesa. Mesmo com o gol perdido, o ICASA buscou o gol até o final, aumentando a pressão. Mas a defesa do time alagoano estava bem estruturada e segurou o resultado final e a vaga para a grande final.